Zertifikat fürs Weinhaus Wiedemann
KREIS GROSS-GERAU – Die südhessischen Zertifikatsträger 2024 von „Hessen à la Carte“, der Kooperation der hessischen Regionalküche, wurden im September veröffentlicht. Dazu gehört das Hotel Weinhaus Wiedemann. In dieser Woche folgte nun die Übergabe dieses Zertifikats in Ginsheim-Gustavsburg. Beatrix Preß und Julia Flächsenhaar von der Wirtschaftsförderung des Kreises Groß-Gerau übergaben die Auszeichnung an die sichtlich stolzen Empfänger: Inhaber Wolfgang Trollmann und Hotel- und Restaurantleiter Sascha Heinecke.
Beide betonten im Gespräch, dass ihnen die Erhaltung der traditionellen, regionalen Küche sehr am Herzen liegt. Das Hotel Weinhaus Wiedemann erfreut sich einer großen Zahl treuer Gäste, die seit vielen Jahren immer wieder gern zurückkehren. Durch stetige Modernisierung des Hauses und der Küche sowie die Ansprache über Social Media sollen auch jüngere Generationen angesprochen werden – die Stammgäste von morgen.
Die Initiative „Hessen à la Carte“ ist eine der ältesten regionalen Qualitätsgemeinschaften Deutschlands. Die zertifizierten Gastbetriebe leben im außergewöhnlichen Maße Nachhaltigkeit, Saisonalität und Regionalität und versprechen damit Produktqualität und Ursprünglichkeit. „Das ist eine tolle Wertschätzung unserer Arbeit“, freut sich Sascha Heinecke. Die Hessen-à-la-carte-Betriebe machen Lust auf mehr, Lust auf die neue hessische Küche, die für regionale Produkte, Althergebrachtes ebenso wie für Innovation steht.
Damit identifiziert sich auch Wolfgang Trollmann und ist sehr erfreut, dass diese Qualität seines Hauses nun auch in dieser Zertifizierung ihren Ausdruck findet.
Vertragspartner von Hessen à la carte sind der Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V. und der Hessische Tourismusverband e.V.. Gefördert wird die Kooperation durch das Hessische Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Wohnen.